под утро смерть

(1)


под утро
смерть привиделась от хвори,

очнулся, заварил жасмин,
курнул...



(2)


и вдребезги
стеклянный дом наитий,

к забвению обращена
строфа...



(3)


досказать
тщетность странствий и вер искушённых,

побережьем стемневшим шёпот моря
черпать...



(4)


родство
стерпеть восточного базара,

инжира сладость августу
пенять...



(5)


паук
гнезду исповедальных будней,

врасплох пружине замысла
оса...




август 2022


Рецензии