в эрмитаже

Вдруг обнаруживаешь, что в шестнадцатом веке Христос
Изображался на иконе старинной легкоатлетом
Мускулы, мышцы, рельеф, подтянутый торс
Мы ведь привыкли видеть его на кресте раздетым

И от иконы рисунок рождался и рос
До бесконечных пейзажей. Четко очерченный Брейгель
Древний Египет, Микеланджело, Босх
Тронные залы, фарфор, средневековая мебель

Реконструировать жизнь по фактуре полотен, скульптур
Взаимосвязь временная прослеживается нитью
До современных острых карикатур
Развитие искусства невозможно остановить, и

Независимо от пространств
Времени, чисел, событий
Нам выпал шанс
Когда можно видеть прекрасное
Понимать 
И быть в нем


Рецензии