Кто мы без них?

Последних нот блестящая концовка!
Закончена симфония надежд,
Где дева под шелками без одежд
Так нежно, так неистово и ловко...
Вселяла пыл в невежду из невежд
И музыка предстала в облицовке!

Друзья мои, к чему такой сюжет?
Отвечу чуть краснея от волненья:
- Веками мы находим вдохновенье,
Меняя в одночасье лютый бред,
При девах на шедевры без сомненья.
В них песня,
соблазнительный сонет!

Когда-то, мои робкие стихи
Таили лишь замученные фразы,
Но женщина, сумевшая экстазом
Той ночью разбудить мои грехи,
Была такою нимфой и заразой,
Что лист познал волшебные штрихи!

Кто мы без них? Ваятели отстоя!
Кто с ними мы? Художники любви!
Когда в сердцах не пели соловьи,
Мы были частью долгого запоя,
Кого ни ткни, кого ни назови,
Бездельники, кривляки и изгои!

Целую эти страстные глаза
И губы, груди, гладь дрожащей кожи...
И знаю, я не ангел, не вельможа,
Но хочется в признании сказать:
- Мужчины, можно всё, но осторожно...
Тех граций охраняют небеса!


Рецензии