Байкал

Байкал, Байкал! Любимый мой Байкал!
Великий край с особыми дарами!
Ты друг мой и учитель-капитан, 
То солнцем покоряешь, то сармами.

Ты край степей и величавый бор!
Ты свет и тень уроков и писаний!
В свободном духе слышен песен хор
Легенд  бурятских  и людских преданий.

Возможно, здесь кочевников отряд
Долины покорял, ходил немало.
И видел берег твой буддийских лам,
А может быть и войско Чингис-Хана?

Удел далёких нивских берегов,
Шаманов- врачевателей достойных,
Вместилище творений, буйных волн,
Мытарств людских и ветров беспокойных!
               
                Август 2022


Рецензии
Наталья, понравились стихи о седом Байкале. Принимаю заказы на исполнение песен.Пишите, если надумаете в почту(указан адрес на страничке)

Станислав Пенявский   15.11.2022 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Станислав!

Наталья Михайленко   15.11.2022 16:15   Заявить о нарушении