Как хорошо, когда в ночной тиши

Как хорошо, когда в ночной тиши
На звёзды смотришь с замираньем сердца.
И рядом нет с тобой такой души,
С которой бы не мог согреться.

Друзья и соплеменники, и братья
В одном кругу горящего костра.
И стороной проносятся ненастья.
И боль забылась, и душа цвела.

Всё ночь возьмёт: что явно и что тайно.
Опустошит до дна и снова напоит
Сияньем звёзд и летнею прохладой,
И леса шорохом, и криком птиц ночных.
Июнь.2022


Рецензии