Миг и целый мир...

(посвящается О.Л.М.)
Когда ты в тишине один... ,
И шум машин тебе не важен...
Ты сам хозяин, господин...
Но, всё же, чем то ты встревожен...
              ***
Ты словно чётки теребишь,
Ушедшие во тьму мгновенья...
А на вопрос: "Чего молчишь?" -
Ждёшь ярких красок повторенья...
            ***
Но всё "скатилось" по плечу,
И в грот умчалось громким эхом...
А я ему  "прости", кричу...
Прости за смелость этим летом...
             ***
Прости за то, что плохо сплю...
За то,  что жизнь крылом задета....
За то, что ночью я творю,
Стихи слагая до рассвета...
             ***
И каждый день, и каждый миг,
Благодарю тебя за это...
Я твой, по сути, ученик...
Вся жизнь моя тобой согрета...


Рецензии