Осенний цикл стихов для детей

*****
Сентябрьский дождик моросит,
Смотрю на  листопад.
Грибы под шляпками в саду
На солнышко глядят.
Чем ласковее осень к нам,
Чем больше в ней тепла,
Тем радостнее жизнь вокруг,
Тем больше в нас добра!

*****
Листопад за окном -
Осень шлет нам привет!
Дождь идет, мы вдвоем-
Ничего лучше нет!
Хризантемы в саду,
Во дворе - детвора,
Под зонтами укрылась,
Как грибы-мал-мала.
И сверкают от счастья
Глаза у детей -
Ведь еще не зима,
Ни пурга, ни метель!
Еще можно гулять
Допоздна, дотемна!
Улыбается осень -
И щедра, и добра!

*****
Дождик за окошком-
В будку пес залез.
Я возьму лукошко
И с подружкой - в лес!
Наберем грибов мы
Целый кузовок,
Сварим суп, натушим,
Испечем пирог!
На обед  шикарный
Пригласим друзей-
Заходи, ребята,
Вместе - веселей!
И блестят от счастья
У друзей глаза -
Впереди вся осень-
В небе бирюза…

Автор Марина Соснякова

Из раннего.

Сентябрь 2009

(Фото из свободного доступа
в интернете)


Рецензии