Перед началом сентября

Сочилось солнце между веток,
Как первый августовский  мёд,
Был свет его сентябрьской  меткой,
Стоявшей робко у ворот.
Он был не зноен и не жарок,
А только грел и чуть ласкал,
И сквозь неплотность пышных арок
На стол берёзовый стекал.
А над столом кружились пчёлы,
Там было много вкусных яств,
И был обычный день.
Веселый
У строк и мошек легкий пляс,
Не донимал своим жужжаньем-
Мы  просто любовались им,
И всем своим существованьем,
Отличен был и отличим
От злого  овода в июле.
Перед началом сентября
Уж не был грозен этот улей,
И мы не волновались зря,
А просто мирно наслаждались,
Текущей жизнью мимо нас,
Мы в Волге весело плескались,
И пили воду, сок и квас.
Нас принимала так радушно
В свои объятия река,
И  будто шелкова', возду'шна
Была  рука  у ветерка.
Вкушая  лето   и   природу,
Мы  упивались  простотой
Божественной  красы, свободой,
Где каждый  - чуточку святой.


Рецензии
..и каждый вспомнит о своем детстве, юности...о прошлых днях радостных, мирных...
Спасибо за стихи, Ирочка!

Нина Уральская   06.11.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Рада тебе всегда! Хочется чтоб скорее всё закончилось и наступил мир, как раньше? Кому нужны эти войны? Людям убивающим мирное население не будет прощения ни на земле ни на небе!

Ирина Вихарева   06.11.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.