Гляжу в выси, вижу тучи

Гляжу в выси, вижу тучи,
Они словно лопухи -
Застилают неба кручи,
Его дали и версты.

Прячут что они от взглядов,
От касания ветров?
Может звёзд там вышних стадо
Переходит бездны ров?

Ну а может они полог,
А за ним идёт игра,
На кону война и голод
И без света города?

Или может быть там нечто,
Что сокрыто от людей,
Облик свой меняет вечно,
Как перчатки будних дней?

Как узнать мне эту тайну,
Не коснувшись грозных туч,
На простор ступив бескрайний,
Солнца где бал правит луч?

Помоги мне сердца вспомнить,
Что об этом знаешь ты…
С голубым простором вровень
Встать, любуясь на вёрсты!


Рецензии