Ангелы донбасса

Над землей  наше небо, от воя стонет,
Здесь, когда-то был мир и бегали дети,
Появились детишки, из разбитого дома,
Как прозрачные тени в тихом  рассвете

На рассвете донецком росном туманном
Появились в кровавых рваных рубахах
И стоят меж окопов и линий блиндажных
Мертвые дети Донецка лишенные страха

А чего же терять им, потеряны жизни
Нет участия детям в сем мире подлунном
Да отпеты оплаканы пройдены тризны
Но представить все это станешь безумным 

А чего говорить им, что снова и снова,
Вы скажите, кому от смертей детских легче.
Навели бы порядок, отстроили б школы,
За детей этих в церкви поставим мы свечи,

Над Донецком летают над всей Украиной
Над убийцами их, коим нет воздаянья,
Бесприютные стайки ангелочков невинных,
Не терзайте их души, постылым признаньем,

И стоят эти детки, уже в белых рубахах,
Своим светом Всевышний их сам освящает,
И на лицах их чистых, ни тени нет страха,
Эти дети убийцам, все убийства прощают.


Автор Широков А. А. 24, 08, 2022 г Киев Украина.


Рецензии
Актуально и сильно. Спасибо за нужное всем людям доброй воли стихотворение!

Владимир Подставной   26.08.2022 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.