Захворавшее Солнце

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И говор звучит совершенно не так, как обычно.
Всяк яркие краски увяли, покинув наряд,
А улыбка, устав, куда-то умчалась вприпрыжку.

Сквозь белёсые пальцы, что ослабила серая хворь,
Улетучилось что-то, не сказав ничего напоследок.
Что-то важное, нужное; то, что выветрит боль
И вернёт красоту, о кой помнят тихие стены.

Не серчай, не горюй, не изливай ядом милую душу,
Своим светом дарящую уют, любовь и покой.
Пускай Солнце, как лампа, и может вовсе потухнуть,
Но лишь для того, чтоб вспыхнуть новой звездой.


Рецензии