Танатонавт

Покуда с ног до головы
Не хватит смачная усталость,
Покуда пол и потолки
Не сдёрнут краски и, сжимаясь,
Сердце не выронит слезу,
Танцуй в немыслимом бреду.

Покуда разум чист и свеж,
Свободен от загонов, драмы,
Покуда, пасть разинув, зверь
Не овладел тобою явно,
Идя вперёд, смотря лишь ввысь,
Не покладая рук, учись.

Покуда, в общем-то, течёт
Ход жизни по сосудам, венам,
Покуда новый день - не счёт,
А хроника причуд; оттенок
Чего-то яркого среди
Чужих унылостей - живи.

Покуда всё это у вас
В гармонии, порядке, норме,
Покуда не потух в глазах
Огонь, желающий лишь боя,
Я только трачу ваше время.
До скорой встречи. Завтра, верно?


Рецензии