Бари гишер мой Ереван

Бари гишер, мой Ереван.
Укройся, друг, ночной прохладой,
Твой сон как сладость мармелада,
Как нашей жизни слово «джан»

В святынях сердца Айастана,
Чья грусть давно живёт в глазах,
Судьбой летящей в облаках,
Что отражает боль и раны

На всём пути до наших дней,
Неужто так оно и будет?
Но, нет, рассветный час разбудит,
И свергнут будет тьмы злодей.

Ну, а пока, что спи, родимый,
Пусть снится сон тебе, мой друг,
И пусть поёт тебе дудук,
Мой Ереван, мой друг старинный.


Рецензии