Недалеко до осени...

До осени совсем уж недалече,
Всего осталось семь деньков,
И к ней готовится Поречье,
Всё больше от неё звонков,

У птиц готово всё к полёту,
Встают птенцы уж на крыло,
Хоть и настроены они к отлёту,
С Родиной расстаться не легко,

Их путь тяжёл и очень долог,
Не всем вернуться суждено назад,
Рвётся в облака глупый журавлёнок,
Лететь на юг он очень рад,

Расшивают золотом берёзы сарафаны,
Наденет красивый осень им наряд,
Они и рады, но, нет былой отрады,
Ведь красотою на время восхитят,

В садах же зацветают хризантемы,
Они все разноцветны, хороши!
Надевают колье и диадемы,
Ты ими подивиться поспеши!

Плетёт паук кружевные платья,
На бал осенний торопится связать,
Не простое у него занятье,
Любит он шедевры создавать,

Вместе с пауком Судьбу мы вяжем,
Вплетаем нити по нраву и на вкус,
Порвётся нить-узелком завяжем,
Плетению красивому у паука учись!


Рецензии