Затишье

Будто в округе стало тише.
Весь мир идёт на глубину...
Мне нужно слышать, как ты дышишь...
Мне нужно это одному?...

Или в твоих желаньях тоже
Есть вдохновение чистых чувств,
Которых нет во век дороже,
В которых мир не так уж пуст?

Время бежит рекою бурной!
Ну,а порой замедлив ход
Нас разделяет некультурно...
Ты - по течению, а я вброд...

Не можем встретиться с тобою
Нашим желаньям вопреки!
Да, время схожее с рекою,
А мы как будто корабли...

Будто в округе стало тише
И время замедляет ход.
Мне нужно слышать, как ты дышишь,
Мне нужно это! Видит Бог!

И днём, и вечером, и ночью
Смотреть в бездонные глаза
И слышать ритм сердца точный,
Что будто шепчет - "Я твоя"....


24 августа 2022.   Кутасов Иван Владимирович


Рецензии