Про комплекс

Тот комплекс из детства. Была не на первых ролях.
И долго искала, - кому стану самой любимой.
Писали как схолию, глоссу меня на полях.
Хотелось же - с красной строки. Потому уходила.

В компаниях вечно был кто-то красивей, умней.
На конкурсах - первое место не мне уготовано.
Возможно, раз мама любила кузину сильней,
сложилась натура, ревнивой амбицией скованная.

Досадное свойство - такая не вера в себя.
Мужчин, что любили, в неискренности упрекала.
Наказана за подозрительность.
                Годы летят,
и битва в борьбе конкурентной, по  счастью, достала.

Коль в крепости смех, - осаждающим дань не забрать.
Ненадобность комплекса - жизнь облегчила, признаюсь.
Сегодня тех мест призовых у меня не отнять.
Теперь чепухой этой попросту не занимаюсь.


Рецензии