Без вдохновенья

Снова кончилось терпенье
Снова кончилось мученье
Улетело вдохновенье
Словно птичий караван

И остались нынче маты
Словно ярые солдаты
Со штыками в бой идут
На проклятый на редут

Можно вымолвить хоть слово
Ничего ведь не готово
В голове другие мысли
Снова гроздьями повисли

И висят как виноград
Но не выспеет никак
Прагматично и практично
И быть может на отлично

Я хочу писать стихами
Снова брызгая словами
Запятые может точки
Держат слово на крючочке

Восклицательные знаки
Изумительные злаки
Тянут к небу стебель ввысь
Присмотрись и оглянись

Все вдруг стало по другому
Все вдруг стало по иному
Развернулся жизни ракурс
Изменился вкус и цвет
И пути иного нет...


Рецензии