Памфлет. Содом и Гоморра

Первый случай одновременного заражения ВИЧ, коронавирусной инфекцией и оспой обезьян зафиксирован в Италии, сообщила газета il Messaggero.

Не жалко, если вымрут все, кто нарушает
Здесь заповеди, - так сказал Христос. –
Возможно, возразят ему: они не знают.
Что молод, мол, морально не дорос.

Пустое. Мы пришли, чтобы исполнить
Христа заветы жизнью нашей всей.
Мы, как засеянное злаком поле,
С весны и до осенних хладных дней,

Взрастим колосья, придадим им силы,
Чтобы кормить людей, потомство дать.
Но между злаками сорняк унылый
Разросся. Сам собой. Ему плевать,

Что глушит злаки, истощает поле.
Его свобода - только для себя.
Что я хочу, - кричит, - на то и воля…
Нам жаль девчонок, взрослых и ребят,

Что топчут заповеди. Воздаётся –
Болезни и безводье, голод в дом,
Как ранней осенью поутру росы,
Падут. Гоморру вспомните, Содом.
24.08.2022
СПб


Рецензии