***

На мгновение дух затаив,
Я махну рукой: «Скоро вернусь!»,
Свет улыбки в ответ так красив,
Значит, ты — моя светлая грусть,
Значит, ты — мой надежный маяк,
Свет дарящий, надежды, мечты!
Чем глаза твои ярче горят,
Тем желаннее с каждым днем ты!
Я вернусь и, объятый огнем,
Буду трепетным, словно струна!
Ты мне светишь и ночью и днем,
Что мне солнце, и что мне луна!..
Если снова разлука и дождь,
Ты во мне сомневаться не смей —
Знаю я: ты всегда меня ждешь,
Нет улыбки красивей твоей!
07.07.22.


Рецензии