Осенний призыв



Помаду август стёр с лица,
Я тихо шёл, прощаясь с летом,
И попросил у продавца
Арбуз, разбитый диабетом.

Смотрел, как судный день приспел,
Хоть на губах блаженства сахар,
Как листьев пенится постель
И кроны бреет парикмахер.

Один на всех пришёл приказ,
Пора начать призыв осенний!»
И в парках марш сменяет джаз,
И славит осени вторженье.

Чего грустить, припав к вину,
Под клёна, плачущего скрипкой,
Ах, эта осень на Дону,
Как мамы светлая улыбка!

Пора, прекрасная пора,
Уход и всёже воскресенье,
Смешенье красок, рук игра
И губ твоих прикосновенье!

Осталось лето не у дел
И всё вокруг меняет кожу,
Я думал судный день приспел,
А он на год ещё отложен!

г. Азов  Калушев Ю.Н.


Рецензии