За письменным столом

За дверцею стола не ящики – гробы,
А в них лежат столетние бумаги,
В которых умер дух учёных магий,
Недолго в них, наверное, пробыв.
Но, кажется, я чувствую тепло
Той женщины или того мужчины,
Что по ночам в премудростей пучины
Всепогружались радостно и зло.
Кипела мысль и рушилась в золе
И вновь вздымала яростные стяги…
Вот почему столетние бумаги
И по сей день лежат в моём столе.


Рецензии