Диоген, ты, я и другие

Независимо от ген,
Понятия точки –
Был счастливым Диоген,
Живя ладно в бочке!

Не вассал не сюзерен,
Зато много неба,
Ни один съедал он хрен, –
Только с коркой хлеба!

Глотков пару пил вина,
Пусть замечен в блуде –
Но, ведь знал, что Жизнь одна,
И другой не будет!

Жил без зависти, не жмот,
И в другом искусе
Не был... Толко пальцы в рот
Не клади – откусит!

Ну и что? – Он был дурней
Тех кто купил яхты?! –
Был по своему но умней
Самой крутой шляхты!

Живот лишку не всосёт,
Сколько б плоть не ела! –
Жратва счастья не несёт
Для души и тела!

Ну, кто жадный, ладно – жри!
Покупай игрушки,
Но «Голубчик», в корень зри,
Да не делай пушки!

Пусть и друг ты Сатаны,
А мы нищеброды,
Но ты ж «Зайчик» от войны
Береги народы!

Ты же лишку не стяжай
Для снарядов пира! –
Не сдирай свой урожай
Ни с больных, ни с сирых!

А то мы от царских ген,
Не надейсь, – не струсим! –
И … как палец, Диоген,
Твой кулак откусим!

15. 08. 2022г. г.Шахты


Рецензии