По дорогам

По дорогам в язвах колдобин,
Изнывая, бредут всё калеки
В мир, который аду подобен,
Где забыли себя человеки.
И глаза их горящие зрячи,
И сильны, как никто, пилигримы.
Каждый встречный свой взгляд лишь прячет
И руками машет незримо.
И смущён, ну а чаще – злобен
Мир, в котором живут человеки.
Но бредут и бредут всё калеки
По дорогам в язвах колдобин.


Рецензии