божьи облака

обухом дорожным по накатанной,
со скалы всей нечестью упал,
каменная глыба с тонной воздуха
и пылью весь пропитанный,
он идёт и бьёт себя руками по щекам.

кровный дом оставил,
старый дом, в котором жил с пелёнок,
со слезами на глазах удрал, сбежал,
как будто бы ребёнок.
и без визы, и без паспорта себя на край отправил
и кажется, он автостопом будет ехать на Непал.

он однозначно не вернётся,
кто бы ни просил.
как камень с плеч его отсутствие всему и всем.
у него совсем уж не осталось сил,
к нему никто не повернётся.
и в голове одна и та же фраза:
"снова ты один".

за сутки поседел.
и перестал совсем он есть, как будто и не надо.
не лезет в глотку даже кусок хлеба и вода.
его всего до нитки и до гроба съело одиночество,
так надо.
никто в железной миске не принёс ему ни мяса, ни вина.

любовь нужна была ему, как человеку,
который просто лишь родился,
не попал на небеса.
а он забылся и не там яду напился,
и жажда тянет его руки лишь туда,
где будет ему горе,
и его тучи закрывают божьи облака.

25 июля
Л. Ш.
| укпн


Рецензии