Жизненный путь

Всё куда-то идём шаг за шагом и метр за метром.
Глядь, а ты уже прах, прах, взметаемый ветром.
Но с суглинка сырого взлетит в аромате опрелом
Дух сыновий для встречи с отцом престарелым.
В небе радости больше, а наши горьки чернозёмы,
Тем не менее, пашни, всё пашни грызём мы,
И бываем мы сыты взметаемой в небо золою,
И бываем сильны мы пред бурей последнею, злою.
Не мутнеет наш взгляд унизительным, гаденьким страхом –
И летим мы спокойным, уверенным прахом!


Рецензии