Перевернулось

Никто не знает, что случилось,
Никто из нас совсем не виноват,
Но все вокруг перевернулось,
Мы взяли жизни напрокат.
И что печально удивительно-
Беду не замечали все в упор.
Мы как будто ничего не видели,
И шли судьбе наперекор.
А по дороге этой странной,
Когда шагали по песку
Мы наступая уж следов не оставляли,
Мы дальше пробирались в пустоту.
И каждый день судьба смеётся,
Бросает ложные круги,
И ожидает, кто ж сорвётся,
Кто сделает ещё неверные шаги.
И мы покорно ей киваем,
Глупцы, которые умом заражены,
Идем по кругу и страдаем
От одиночества и бешеной тоски.
Друг в друге нам кино крутили,
Мол, вот так будет - погляди.
Всё знали мы!осознанно прогнили,
А вот принять такую реальность -
не смогли.
И в этом балагане повторений
Так много потеряли мы,
Что каждый раз теперь кого-то не встречая
Уже не удивляемся. Увы
Пытаемся. Стараемся... Наверно.
И падаем опять. Опять на дне.
В душе так горестно и скверно,
Что делать? как помочь себе?!
Что нужно потерять, чтобы проснуться?
Кто должен в спину запустить топор?
Куда идти, чтоб не загнуться?
И где же счастье и покой?
Обидно,
Что каждый из нас знает,
Что делать и куда идти,
Но почему-то сил не набирает,
Чтоб наконец себя спасти.


Рецензии