Грешная жизнь

Не стоит на месте палуба –
Моряки набили лоб.
Сердце их – сплошная пагуба,
А гортань – открытый гроб.

С языка стекает патока,
Суетятся, вечно лгут.
В волны пенистые падая,
Грош последний стерегут.

Цену жизни своей выдали
И вогнали чёрта в дрожь –
И в осадок мутный выпали,
Разменяв последний грош.


Рецензии