Цикл

Этот Мир погубит сентиментальность,
В оружие обращённая сила?
Иль низменности бездарной, жажда бытия?

Далеко тянущихся деяний,
Раскрывается замысел,
В лицах необратимого круга,
Желающих властвовать всем.

А в завершении цикла, утончённой морали - совесть,
Где чудом ознаменовывается жизни начало,
Где деяние - результат, неизбежного рока,
И в завершении пути грешным нет покоя.


Рецензии