Дайвинг - Красное море - Египет

                (Травелог)


Самый лучший дайвинг на Земле -
В самом прозрачном Красном море в Хургаде!
В Шарм-Эль-Шейхе ничуть не хуже,
А берег Красного моря даже лучше...

Прозрачность воды здесь, как слеза:
Любители дайвинга едут со всего мира сюда.
Выйдя из отеля, если пляж его,
Не надо акваланг нести к морю далеко.

Катер отвёз тебя от пляжа на глубину:
В акваланге ты опустился в морскую безднУ...
Вода кристальна и, как ПАРНОЕ молоко:
Судорога тебя не сведёт не за что.

Флору и фауну ты увидишь здесь такой,          
Какой её видели, только, в "20000 лье под водой"*...
Сам капитан Немо позавидовал бы тебе:
Ведь, такого разнообразия подводного мира нет нигде!

С гарпуна своего ты поразил рыбу-луну:
И, это только начало подвоной охоты дайверу.
Кораллы здесь дружат с морскими ежами,
Рыбки снуют небольшими стайками...

Красным, это море называется в Египте здесь,
Потому что красных кораллов множество есть!..


*Роман французкого писателя-фантаста Жюль Верна.
                (1828-1905г.г)

                24.08.2022 г.


Рецензии