Смысл жизни

Смысл жизни курицы – в ячмене,
Смысл жизни пса – в его баланде.
А мы немного очумели,
Увидев смысл в своём таланте.
Смысл нашей жизни – в щах и каше,
Ещё нам очень дорог телик.
Филонит кто-то или пашет,
Но всяк к тому тропинку стелет,
Чтобы наесться до отвала,
Потом уставить в ящик зенки.
Но этого нам было б мало,
Как дому мало одной стенки.
И вот мы ищем смысл в таланте,
Прощаясь с милыми крыльцами,
А через час опять к баланде.
Миг – вновь стремимся стать творцами.
И так всю жизнь…


Рецензии