Гибель подлодки

И когда корабль, увязнув в иле,
На весь мир взорвался словом  sos,
Жёны по ночам в подушку выли,
Но на людях плакали без слёз.

И твердили, как всегда, как прежде,
Хоть и с чувством собственной вины:
«Слёзы не дают светить надежде
И, как дно морское, солоны».

И хоть жизни не начать с начала,
Хочется поверить поскорей,
Что вернутся корабли к причалам,
Встанут на прицепы якорей.

Да, придут они улыбкой, голосами,
В каждый дом придут они… но вот
Только бы людей у нас спасали,
Чтобы не было в стране сирот.


Рецензии