О чём расскажут вечера

          Заборы. Лавочки. Старушки.
Закат, костром пленяет, за рекой
и  сонный,  на  полях,  покой  —
учитывает  возгласы  кукушки…
Налился август яблоком и сливой,
стога  в  обнимку  с  ветерком,
—  по  горлу  опустился  ком,
размытый капелькой счастливой.
Ночь  южная,  звёздная,  сочная,
светлячков,  благословляя  танец
и. Солнца,  погасив  румянец,
раскроет  запахи  цветочные…
Сыч,  отзовётся  предсказанием,
волной  пойдёт  собачий  лай,
—  брехливо, что-то  поминая...
Пугая
      тишину, как гость незваный.
Гром  —  обозначится  зарницей,
далеким  откликом,  пустым  —
почти  воспоминаний  дым
чуть вздрогнет
             перевёрнутой страницей.

Москва,  август,  25,  2019.


Рецензии