Абрис улитки

Абрис сидит на дорожке
Рисует что-то на плитке
Как-будто бы понарошку
Выкладывает контур ниткой

Ему говорят - перестаньте
Быть ни на что не похожим
Контуром непонятным
Смущать добродушных прохожих

И абрис сразу сложился
В толстую белую нитку
И быстро переложился
В большую и злую улитку

Улитка противно шипела
Собою пугала прохожих
Им детские песни пела
И корчила гнусные рожи

В конце пришел чей то ребенок
И абрис смотал на катушку
Сказал, чтоб пугать девчонок
Купил он вот эту игрушку

Домой принесет игрушку
И спать ее в ящик уложит
А абрис свернется в подушку
И сказку на ночь предложит

Абрис в нить развернется
Чтоб сказку нарисовать
А мальчик не шелохнется
Устал он и хочет спать


Рецензии