Команда Владимира Даля

Мы команда Владимира Даля,
И поэтому выбираем
Небо ясное, чистые дали,
Ибо россыпи слов собираем.
Собираем слова, собираем,
Не страшимся ни хлада, ни глада.
Жизнь, наверно, не сделаем раем,
Но не пустим в неё пламя ада.
Мы идём по земле осторожно
И в слова никогда не играем.
Мы повсюду,
Где только можно,
Собираем слова,
Собираем.
Даже там, где мороз по коже,
Терпеливо слова собираем.
Нам в тепле нежить тело негоже –
Мы иного счастья желаем!
Мы корзину нигде не бросаем,
А настанет час – умираем,
Но в словах, как в делах воскресаем, -
И опять мы слова собираем!


Рецензии