Как нам быть?

     (От тех, кто уже не боеспособен).
Жизнь продолжается сумбурно,
Вокруг витают страхи, беды.
Как же вести себя недурно,
Что делать надо для победы?

Быть перед Богом всегда честным,
Творить деянья справедливо –
Согласно правилам известным:
Зло пресекать неотвратимо!

Не верить вражеским словам,
Не ждать от них благоговенья.
Судить о людях по делам,
Иначе, – русским, – истребленье.

Нужна стратегия войны.
Она должна быть неизменной!
Коль мы достаточно сильны –
Победа ждёт нас непременно!

Фашисты кто? – определились.
Кто нас втянул в войну? – известно.
Не уповать на Божью милость,
Врага бить жёстко, повсеместно.

Нельзя давать им передышку,
Везут им средство для войны!
Захлопнуть на гробу их крышку,
А там ракеты не нужны.

Им Керченский свалить бы мост,
Или АЭС. А их – четыре!..
В чистом бельишке – на погост…
Не в Украине – в целом мире.

Плевать на тонкость дипломатий,
Плевать на англо-сакский вой,
Мы уйму лет в кругу заклятий
За жизнь идём на смертный бой.
  *   *   *   
Диванные мы бедолаги,
Но нам предвиденья даны.
Мы просим очень: брать рейхстаги
Сейчас, а не в конце войны!

Виктор Седой, август 2022 год.


Рецензии
Виктор,рейстах будет взят!Против Рссии вся Европа и США!Полрвали все экономические связи ,хотят убить РОССИЮ и богатства все забрать !КАКИЕ МРАЗИ!

Вероника Пинчук   24.09.2022 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за гражданскую позицию!

Виктор Седой 3   11.11.2022 20:25   Заявить о нарушении