Всё как всегда

Весна умчалась. Лето пролетело.
Уж и листва на ветках пожелтела.
Война ж ползёт Горынычем-змеёй,
Питаясь свежей кровушкой людской.

В беде Россия… Стонет Украина…
Сработала «История» вновь – мина.
Да сколько мин заложено ещё?!
Мда-с, шутит так жестоко Бытиё.

«О, времена, о, нравы!»… Да, вообщем –
Всё как всегда. Так будет и в дальнейшем:
За хлеб насущный жилы рвут внизу;
Воруют и жируют наверху.

За «войноевроу.е.» миллиарды
Воздвигнуть б всем бомжам и нищим хаты.
Амбиции вот «ястребов-элит»
Бессмертны ввек: «закон» – их меч и щит.

Есть стих: «Поэтом можешь ты не быть. Но
Гражданином быть обязан». Только
Добавить б: «Гражданин, к тому ж поэт,
Первей всего – тварь божья. Человек!».

Ты – Человек. Звучит так гордо это.
Об этом столько светлых песен спето.
Хотел и я ещё одну сложить.
Не вышло… Но о Правде буду выть!

Знать, скоро и башку сложу за Это.
Пусть не заметит мой уход планета.
Но верю: коль одна моя строка
Живёт в сердцах, то жив и я тогда!
***


Рецензии
Всё не в бровь, а в глаз!Сильно сказано и по делу.
И очень смело по нашим дням.Браво! Только наверно жилы рвут, а не врут,опечаточка.С уважением,Эльза

Эльза Розанова   11.09.2022 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Сан   11.09.2022 20:02   Заявить о нарушении