Откровения лунатика

Луна сияла мне в окно.
Я спать не мог - свет был непрошен.
Когда её в ладони взял -
Рассыпалась на тысячи горошин.

И каждая горошина-луна
Отдельно мне в глаза светила.
Совсем мне стало не до сна -
Количество меня смутило.

Стал осторожно собирать
Все эти тысячи лунёнок.
Они мне тотчас дали знать,
Что я с луной дружу с пелёнок.

Луна подскажет рифмы мне,
О чём пишу всегда расспросит,
Стихи читает мне во сне -
Все строчки точно произносит.

С луной по крышам поброжу
И по карнизам погуляю.
Я почему с луной дружу?
Не спрашивайте - сам не знаю!


                24.08.2022.
                Нью-Йорк.


Рецензии