вдоль Руставели..

Вдоль Руставели ток людской течёт
как  по Куре сварливой стая рыб.
Сентябрьскому солнышку зачёт-
Давно Тбилиси ждал такой жары.
Зовет  куда- то в горы серпантин.
Парит над суетой фуникулёр..
Как жаль, что вижу все лишь я один.
А ты ведь знаешь- я не режиссер.

Молочник постучится ровно в шесть.
А в семь запахнет родиной лаваш.
Как хорошо, что нам хватило мест.
Ведь молодым - где крыша,
там шалаш.
Ещё б с заваркой чайник на костёр.
И ну его, манящий  край земли.
Но.. пусть не режиссер я до сих пор.
С тобой по  Руставели мы прошли.


Рецензии