Телега дней моих скрипит

Телега дней моих скрипит,
В ветрах нагружено качаясь,
То в колее сырой стоит,
То снова в дали отправляясь,
На поиски, где свет горит.

Блестит на спицах солидол,
Вздохнуло колесо устало.
Ему приснился с чаем стол,
Где я по чашкам разливала,
И жду, кто первый бы пришел.

Скрипит телега, дождь, пути,
Зима заволокла снегами.
Что хочешь в жизни – не найти,
Дорог так много за плечами,
Дай бог, еще б по ним пройти.

07.08.22г.


Рецензии