Летний пляж в жару

Середина лета,жара.
Раскалённые тела,
Не спасёшься и в тени,
Легче только у воды.
Все стремятся на пляж,
Здесь большой ажиотаж,
Будто птичий караван
Приземлился на привал.
Словно переехал город,
Побросав свои дела,
Старики и те,кто молод
Загорают тут с утра.
Ошалевшая от счастья
Плещется детвора,
Каждую прядь мелководья
Оккупирует она.
Не выгнать и взашей
Оттуда малышей.
А постарше-глубже где
Забавляются в воде.
Жизнь на берегу кипит,
Музыка на всю гремит,
Варится уха с дымком,
Вкусно пахнет шашлыком.
Мирно пиво распивают,
В карты весело играют,
Рядышком собачка скачет,
Принося хозяйке мячик.
Кто читает, кто болтает,
Кто спокойно спит в теньке,
Места явно не хватает
Ни на суше,ни в воде.
В тесноте, да не в обиде,
Вместе даже веселей.
Ведь на пляже не в квартире,
Он открыт для всех людей.
 И такая канитель
Происходит целый день.
Вплоть до самого темна
Царит на пляже суета.
К вечеру потише стало,
Солнышко палить устало,
За горизонт оно ушло,
Небо звёздам отдало.
Тень теперь искать не надо,
С этим плюсом ночь пришла,
Долгожданную прохладу
Она с собою принесла.
Пляж, пусть бедный и устал,
Но пустынным он не стал.
Купаться ночью хорошо,
Вода-парное молоко.
Романтика теперь царит,
На берегу костер горит,
Под отзвуки гитары
Зарю встречают пары.
Середина лета, жара
Начинается с утра.
Понимаешь ты и сам -
Только пляж поможет нам.

14.07.2010г


Рецензии
С интересом прочитал.
Будто сам там побывал.
Все как есть и стих правдив.
И написан он красив.
Я хочу Вам пожелать-
Продолжайте так писать!

Удачи.

Михаил Тылькин   19.09.2022 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С уважением Сергей

Сергей Маслов61   19.09.2022 19:46   Заявить о нарушении