Февраль

Не было фортуны - ну и что же?
Я в себя поверил без прелюдий,
Хочется разбиться - не поможет.
Хочется писать ещё о людях.
Памятный буклет в моей тетрадке,
Всё, о чем когда-то я писал,
Жаль, что не ревут твои касатки,
Жаль, что не укроют небеса.
Памятный клубок в моей светлице,
Я зову судьбу - веретеном,
Хочется лететь или разбиться,
В жизни лишь дедлайны и цейтнот.
Хочется вприсядку и припляску,
Хочется мне спеть о кутерьме,
Ноги, как и мысли вечно вязнут,
В новенькой, ухабистой зиме.
Вечное февральское раздумье,
Снова новый день прибавил счёт,
Я уж не настолько полоумен,
Чтобы закрывать себя ключом.
Веришь ли, февраль заумный месяц,
Думы выползают из щелей,
Кто же из друзей чего-то весит?
Кто из нас ловчее и мудрей?
Веришь ли, февраль диктует данность,
Ту, что мы скрываем целый год,
Даже если жил ты, будто агнец,
Рыщет по душе не спящий волк.
Кажется, вот вот начнутся вихри,
Утро ожидает холода,
Мой удел так прост и так неслыхан,
Я хочу сойти уже с ума.
Холодно, но дело не в погоде,
Ветер раздувает в голове,
Толи я для жизни ещё годен,
Толи я держусь на волоске.
Линии пунктирные, как в школе,
Ими обвожу свою печаль,
Мчатся перепады, будто кони,
Сложно пережить этот февраль.


Рецензии