белые из ЗМЗ

мелькали сундучки - игрушки
какой-то дойчедеревушки,
а я рассказывал подружке,
умеющей со мной закат,

которой так магнитен взгляд,

" смотри ка, белые коровы",
как снег у нас на этот Новый,
как потолок в квартире клёвой,
которую поджёг солдат,

четыре месяца назад.

когда две  праведников группы
схлестнувшись,  настрогали трупов
из жителей на столько глупых,
что жить посмели в городке,

где на политиков чихали,
металл и рыбу промышляли,
в харчевнях весело гуляли,
и были счастливы вполне...

детей своих людьми растили,
в свободном совершенно стиле,
кошерном и халяльном, или
в канонах искренних Христа,

теперь от них лежат в землице
полуистлевшие страницы
о том, как нравились им лица
возлюбленных и как пуста

теперь для выживших планета,
лишь потому, что не согрето
виском плече в финале лета,
на моря древнем берегу.

где город мертвых воскрешают,
эпично, как и разрушали,
с одной поправкою в финале,
детей убитых не могу

забыть всем спелым патриотам,
которые умеют ротом
втирать о родине заботу,
тому, кого не взял снаряд

кого в дуршлаг не превратили
шрапнель, осколки и в могиле
червей нейроном не кормили,
не пережив расстрелов ад.

19.11  24.8.22 СРВ З из записок мариупольского заложника


Рецензии
Исправил: солдат,схлестнувшись, дуршлаг

Юрий Гридасов   01.02.2023 04:50     Заявить о нарушении
да, спасибо!

Евгений Сенсуалис   01.02.2023 11:42   Заявить о нарушении