Здесь абрикосы стоят зацелованы

Улочки узкие с тёплым дыханием.
Дразнятся звёзды, бери не хочу.
Окна украшены рыбой вяленой.
В старых корзинах хранят алычу.

Здесь абрикосы стоят зацелованы
Солнцем полуденным, зной, тишина.
Зреют в саду помидоры пунцовые.
И винограда  висит бахрома.

День разомлел, как старик на завалинке.
Плещется небо в соленой воде.
Белый песок, раскаленное марево
Чайки, как парус меж темных камней .

В море с разбега, вода как причастие.
След на песке тает вместе с волной.
Мальчик из гальки собрал слово счастье .
Солнце-фламинго качает прибой.

Скоро домой, где погода неласкова.
День все короче бежит,под откос.
Дома в корзине радует  красками
Солнцем  избалованный абрикос.


Рецензии