Звучит орган

Звучит орган и мысли, чувства
В единый миг уносит ввысь -
Ты, сила высшего искусства,
Душою пленной отзовись!

Творенья Баха, Брамса, Мендельсона,
Вся музыка - мир сложный и простой.
Они не нарушают Божьего Закона:
Гармония, любовь - души покой.

Мышление души - романтика, не будни.
И логику ведёт к истокам бытия.
Познанье мира и себя значительно и трудно,
Но музыка - познанье Бога для тебя.
                10.07.2022


Рецензии