Тоска

Сегодня солнце ярко светит
Почти что с самого утра,
И слышим мы « Христос Воскресе»,
«Во истину Воскрес» всегда.

И в этот день счастливый светлый
Придёт ко мне моя семья.
Обед я приготовлю вкусный,
Детей и внуков встречу я.

Я счастлива, когда все рядом.
Мои родные, вас люблю!
Я одарю вас нежным взглядом,
Остаться тоже попрошу.

Но пообедавши все вместе,
Вы очень быстро собрались.
Осталась я одна как прежде,
Вы от меня оторвались.

И грусть какая-то напала,
Не понимаю, что со мной.
Я села, детство вспоминаю,
Но нету мамочки родной.

Когда была ещё девчонкой
Я с мамой вместе и с отцом
Ходила к бабушке, сестрёнке.
Всегда нас ждали здесь вдвоём.

Сидели долго, поздравлялись,
Но грусть была в глазах у них,
Когда стояли на пороге
И собирались уходить.

Прошло немного лет и так же,
Как в детстве, но своей семьёй
Я к маме с папой в этот праздник
Поздравить шла я к ним домой.

И всё опять же повторилось.
Мы уходили, а они
Стояли с грустными глазами
Едва сдержать слезу могли.

Тогда я их не понимала,
Как можно грусть переживать,
Когда с тобой твои родные
Один ты можешь отдыхать.

Но вот нахлынули печали
И сердце из груди бежит.
Как странно жили мы вначале,
Нам наша жизнь принадлежит.

Всё возвращается по кругу,
И дети не поймут меня,
Но вот пройдут десятилетья,
И понимать начнут тогда.

Их тоже это ожидает,
Когда останутся одни.
Тоска находит с той печалью
Всё больше в праздничные дни.

Но главное, что б не забыли
Их дети, внуки никогда,
Что ждут всегда их терпеливо
Здесь мамы с папой сердца два.


Рецензии