Мать и мачеха

Вот жёлтый маленький цветочек
Глядит из травки на меня.
Он мать-и-мачехой зовётся,
И видимо совсем не зря.

Ещё не появились листья,
Погода больно холодна,
Но всё ж цветочек рвётся к солнцу,
Он хочет света и тепла.

Его согреет лучик солнца,
Даст каплю своего тепла.
Он нас порадует немного,
Пока ещё идёт весна.

Вот появились и листочки.
Они так быстро подрастут.
В траве увидим лопушочки,
Они лекарство нам дадут.

Одна сторонка у листочка
Уж больно гладка, холодна.
Ну это мачеха, конечно,
Она безчувственна всегда.

А вот другая, к травке ближе,
Теплом и мягкостью живя,
Она приятная на ощупь,
Как мама нежная она.

И этой тёпленькой сторонкой
Мы раны лечим у себя
Листочек излечит суставы,
Аптеку всю в себе храня.

Какой чудесный тот цветочек.
Несёт он радость и тепло.
И нас излечит, если только,
Нам будет в жизни тяжело.


Рецензии