Бой

А ты все так же недоступна.
И неподкупна. И одна.
Ты разодета, словно кукла,
Перед тобой бокал вина.
Горит веча во тьме кромешной.
Ты молча смотришь на огонь.
Всегда ты занята, конечно,
Но одиночество порой
Стучится в душу, навевая
Тебе печальные слова,
Что ты, решенья принимая,
Порой бываешь не права.
Вступаешь снова в бой неравный –
Бой, где нельзя не проиграть.
И, знаешь, как это ни странно,
Ты будешь, проиграв, страдать.
Вот рать готова. И не можно
Не начинать проклятый бой.
Ты победишь? Как знать? Возможно.
Ведь этот бой – твоя любовь.


Рецензии