Бумеранг

Есть человек подвластный настроенью.
Других обидеть для него пустяк.
Но если грубость та его коснётся,
Он унижения не вынесет ни как.

Тот человек высокомерный очень,
Себя, подчас, считает выше всех.
На самом деле – это оболочка,
И в этот час присущ ему успех.

Та злоба, раздраженье, униженье
Слихвой вернётся и беда придёт.
Как жаль, что этот самый человечек
За что всё происходит, не поймёт.

Но как приятно совершать поступки,
С добром в душе коль помыслы чисты.
Всё возвратится, что ты сделал в жизни,
Так больше совершайте доброты.


Рецензии