Воробей

Воробей сидел на ветке,
Всё смотрел, ну где же детки.
Из гнезда повылетали,
Крылья где-то разминали.

Так сидел он и смотрел,
Гусеницу приглядел.
По листочку поползла,
На краю сидит листа.

Вдруг на веточке повисла,
К нижнему листу привисла,
На другой листочек села,
Край почти что весь объела.

Воробей же всё смотрел,
Гусеницу съесть хотел.
С интересом наблюдал,
Да и сам чуть не упал.

Гусеница всё ж сумела,
Воробья-то углядела,
Прыгнула скорей в траву.
Снова избежав беду.


Рецензии