Распятие

Или мне кажется,что вижу крест я вдалеке?
Или мне видится,что напоминает он Христов?
Или на далёкой воздвигнут он реке
И под горой,не носящей имени Голгофы?

В римском городе без шеренги римлян,
В устье реки ,потерявшей  водопад,
И не произведен сосуд в нем глинян
Чтобы умыл в нём руки сам Понтий Пилат.

И буду на кресте висеть до смерти самой,
Не закрутятся вокруг свободы хулахупы,
В безнадежной,но красочной панораме
Снятия с креста нет для однолюба.

Собственное предпочитает он распятие,
Не сдвинуться с места и тихо рыдать,
Несмотря на то,что для него это проклятие,
Он сам идёт к кресту и распинается опять…


Рецензии